Готов план перехода Выборга на единый тариф за тепло

375
Поделиться

План перехода на единый тариф за теплоснабжение в Выборге представят губернатору после майских праздников. Его разработки велись более месяца – с 29 марта.

Напомним, еще тогда, на брифинге в правительстве Ленобласти, губернатор озвучил итоги проверок по законности установления «грабительских» тарифов на теплоснабжение в Выборгском районе и начисления выборжцам столь астрономических сумм. Он дал указание, чтобы все теплоснабжение Выборга было передано Выборгтеплоэнерго. Вот, наконец, свершилось то, чего выборжцы так ждали – план перехода готов.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе правительства Ленобласти, после завершения майских праздников рабочая группа в составе заместителя председателя правительства Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олега Коваля, главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова и исполняющего обязанности директора «Управляющей компании по ЖКХ» Сергея Никоненко представит главе 47-го региона Александру Дрозденко подробный механизм перехода Выборга на единый тариф за теплоснабжение.

Алгоритмы перехода прорабатывались профильными комитетами, а затем согласовывались с администрацией Выборгского района. По итогам обсуждения был выбран оптимальный вариант, о котором доложат губернатору Александру Дрозденко.

Также напомним, что разницу между тарифами ОАО «Выборгтеплоэнерго» и «Управляющей компании по ЖКХ» компенсирует региональный бюджет. В 2016 году сумма составит около 100 миллионов рублей, а в 2017 году — порядка 180 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Тамара
2016-05-05 08:30:29
Зачем компенсировать разницу,когда надо просто платить на прямую "Теплоэнерго". Опять УК ЖКХ хочет "полакомиться" чужим пирогом