Сырзавод в Выборгском районе начнет работу не раньше 2018 года

Поделиться

Группа компаний “Лосево”, намеревавшаяся осенью 2016 года запустить производство сыра мощностью 4 тонны продукции в сутки, откладывает ввод завода более чем на год. Пуск завода сыроварения состоится не ранее 2018 года.

Ранее ivbg.ru писал о том, что по плану в конце 2016 года рядом с действующим молочным заводом компании “Лосево” в городе Светогорске Выборгского района Ленинградской области должен был начать работать мини-завод по производству сыра, проект которого разработала итальянская компания Sfoggiatech srl. На заводе, принадлежащем группе компаний «Лосево» предполагалось выпускать до 4 тонн сыра в сутки, при этом в производственном процессе должно было быть задействовано более 20 человек.

Скорректировав проект, компания выйдет на строительную площадку не раньше 2017 года, сообщает kommersant.ru. Плановые инвестиции, на старте оценивавшиеся в €3,5 млн, вырастут на 10-15%. “Лосево” собирается добавить в ассортимент твердые сыры, в сегменте которых, по мнению аналитиков, сосредоточены перспективы рынка. В этом случае компания может поставлять продукцию в федеральные сети, не ограничиваясь региональным рынком потребления, который на данный момент составляет 61,5 тыс. тонн различных сыров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как рассказала специалист по развитию ГК “Лосево” Валерия Иванова, на данный момент проект сырного цеха на существующем молокозаводе находится на стадии проектирования и согласования технических решений, общая его площадь составит 2,2 тыс. кв. м. Компания планирует сохранить существующий ассортимент (мягкие сыры: моцарелла, страккино, рикотта; полутвердые: фирменный сыр монтазио и качотта), а также добавить твердые сыры, не меняя плановую мощность будущего завода.

В сегменте молодых сыров “Лосево” будет конкурировать с фирмами “Умалат”, “Лактализ Восток”, “Стародубский завод” и белорусскими производителями, а в сегменте полутвердых сыров — в первую очередь с продукцией “Нева Милк”, хотя полутвердые сыры есть в линейке практически всех производителей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...