На Выборгской таможне прошли обыски по делу о военной контрабанде

Поделиться

Сотрудники ФСБ нагрянули на МАПП «Торфяновка»

МАПП «Торфяновка». Фото: nstagram.com

На таможенном пункте пропуска «Торфяновка» в Выборгском районе следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте и сотрудники УФСБ региона 21 марта провели обыски. Внимание правоохранителей привлекло дело о контрабанде грузов военного назначения, сообщает 47news.

Следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела о контрабанде деталей военных самолетов. По итогам была изъята документация и задержан таможенный инспектор.

  • Напомним, весной 2016 года контрразведка зафиксировала исчезновение деталей на нескольких военных заводах России. Схема контрабанды предположительно была следующей: деталь по формальным причинам списывалась, затем перевозилась в Москву, Петербург, а потом через один из пунктов пропуска Ленобласти – заграницу. Оттуда запчасти поступали в страны, в армиях которых стоит на вооружении российская техника. Задержание подозреваемых в военной контрабанде с поличным произошло в конце ноября на одном из пунктов пропуска Выборгской таможни. Сейчас под следствием и арестом дюжина россиян, в том числе и уроженцы Выборга.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...