Итоги дня. 25 апреля

Поделиться

«Днем и ночью день за днееем! Слишком скучно мы живееем!» Не подскажете, что за песня? Весь день в голове крутилось, никак название вспомнить не могу. Да и текст, честно говоря, тоже помню плохо. 25 апреля, вторник, итоги, я.

Самый главный и самый честный радетель законности Юрий Чайка заявил, что больше всего нарушений происходит в сфере ЖКХ и строительства. А причина нарушений кроется там, где никто не догадался бы ее искать – в чиновничьем беспределе и халатности.

Про дороги генеральный прокурор ничего не сказал, но и совершенно правильно не сказал, потому что там не так уж много нарушений. Вот, например, к тосненским дорожникам приехал ОМОН – и что? Задержали сначала 90 человек, потом 120, а в итоге оказалось, что зря. Но я так думаю, что не дорожников цапать надо, а врачей. И ни в коем случае никуда их не отпускать, пока все больницы Ленобласти не укомплектуем! Отловить необходимо всего ничего – 715 душ. И, раз уж речь зашла о дорогах, перейду к плохим новостям.

Фото: 47news

Криминал у меня будет по нарастающей. Во-первых, в Выборгском районе осудили (правда, условно) директрису одной из школ. Причина банальна – разведение «мертвых душ» на сумму в 450 тысяч рублей. Во-вторых, во Всеволожском районе грабитель напал на 10-летнюю девочку, хотел отнять у нее мобильник, но ничего не получилось. То ли девочка оказалась не такой, как ожидалось, то ли грабитель оказался скромным. И, в-третьих, в Гатчинском районе нашли утопленника. Но здесь нет совершенно ничего необычного, потому что люди ложкой супа захлебнуться могут, а тут в поле вышел – и утонул. Да, прямо в поле.

А вот лидеру криминального рейтинга я никакого места не определил. Лидер есть, а места нет. Потому что лидер – это организатор теракта в питерском метро. Ему место в аду, а не в рейтингах. Кроме того, ответственность за теракт взяла на себя группировка, связанная с «Аль-Каедой». (организация запрещена на территории РФ)

Кстати, про ад. В Кингисеппском районе начались пока что не очень сильные, но уже волнения. Жители нескольких деревень и поселков выступают против строительства мусороперерабатывающего завода. Говорят, что если завод будет построен, то жизнь станет адской. Чиновники считают наоборот, но на то они и чиновники, чтобы думать сначала о деньгах, а уже потом о деньгах. Я что, повторился? Нет, все правильно сказал.

Однако беспокойство и смута царят не только в Кингисеппском районе. Выборг тоже не отстает – здесь продолжают благоустраивать набережную и уже снесли кирпичный календарь. Что это был за элемент ландшафтного дизайна, как он выглядел и кто его обслуживал – читайте здесь, потому что это интересно. Правда, уже в прошедшем времени.

ВыборгНо еще интересней то, что наконец-то (наконецтищщще!) названа страна Евросоюза с самым большим количеством ВИЧ-инфицированных. Если переходить по ссылке не хотите, то скажу так – страна называется Латвия. Инфицированных в ней 6972 человека. За 365 дней их стало больше на 365 человек. Правда, в Санкт-Петербурге за 10 месяцев выявлено 2774 новых случая. Но Питер – не Евросоюз, поэтому Латвия страшнее.

Еще одна европейская тема, но уже напрямую касающаяся и российской стороны. 16 марта на «Брусничном» возле границы с Финляндией произошла большая авария, в которой погибли три человека. Вскоре стало известно, что виноват гололед, а обслуживали дорогу финны. И вот сейчас финны ответили, что все делали точь-в-точь, как указано в договоре. Так что с них взятки гладки.

Вижу, что нагнал негатива, поэтому завершу чем-нибудь хорошим. Смотрите – ученые выяснили, что употребление газировки ухудшает память и уменьшает мозг. Так что не пейте газировку. Или хотя бы разбавляйте ее чем-нибудь. Вискариком, например. Про него ученые ничего не сказали.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...