Итоги дня. 25 мая

Поделиться

Сегодня пятница, теплое утро, день тоже вроде неплохой, так что давайте по-быстрому – итоги вчерашнего 25 мая, досидка на рабочем месте и бегом на шашлык. В смысле – кушать, а не жариться.

Фото: st-planet.ru

Происшествий было мало, зато какие! В Бокситогорске разбился паук – человек-паук. В Сосновом Бору пьяный пенсионер вызвал «скорую» и оттаскал приехавшего фельдшера за волосы – женщину-фельдшера. В Волосовском районе почтовую работницу уличили в растрате, но это неинтересно. В околовыборгском поселке Рощино сгорела пенсионерка – вероятно, внучка помогла. В Киришах взорвалась нефтебаза – двое погибших, идет следствие. Еще в тех же Киришах полицейский избил задержанного. Это было давно, но дело возбудили только сейчас.

Да, правосудие у нас неторопливое, но хоть какое-то. И полицейские тоже неторопливые – к выборгским нарушителям тишины почти по три часа идут. Но сделать все равно ничего не могут.

А вот посадить за покупку всяких электронных гаджетов могут на раз-два, хотя некоторые из этих «шпионских штучек» очень пригодились бы многим родителям, дети которых не очень внимательно следят за своими телефонами. Кстати, о внимательности – зацените профессионализм выборгских судебных приставов – они и на шестах танцуют, и стриптиз умеют, и вообще на все части тела мастерицы! Работать, правда, не умеют, но это не беда. Главное, что начальство трудовой стриптиз одобряет и всячески поддерживает.

Теперь о хороших новостях. Ленобласть стоит на 63 месте в рейтинге расселения из аварийного жилья. Хм, а ведь субъектов федерации в России всего 85… Не очень, значит, хорошая новость. Тогда вот – цены на съемное жилье в нашем регионе практически не изменились. Хотя, 10-15 тысяч за «однушку» – много это или нет?

Фото: vidoyoutube.com

Ладно, держите уж точно хорошую инфу. Прям очень-очень хорошую – наш губернатор Дрозденко один из трех самых богатых глав регионов России. Порадуемся за Александра Юрьевича, пожелаем ему всего… тут даже непонятно, чего желать. Вроде бы, и так все есть. Ну, тогда здоровья. И хорошего настроения, конечно же!

После такой замечательной новости переходить к другим как-то неприлично. Они все низменные какие-то, плебейские. Вот, например, инвесторы хотят построить в Ленобласти две новые поликлиники и десять амбулаторий. Ну что здесь интересного? Вот когда построят – будет интересно.

А больше ничего такого знаменательного вчера и не было. Важное было, но это я уже сам нашел – российские студенты разработали технологию улучшения всхожести семян с помощью низкочастотных гидроакустических волн. Если тема выгорит, то урожайность в местах с суровым климатом будет гораздо лучше. А вот это уже однозначно хорошая новость! Если, конечно, тема выгорит.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...