Итоги дня. 26 мая

Поделиться

Вы проснулись, котики мои? Глазья растопырили? А во рту кошки нагадили? Понимаю, понимаю. Бывает такое. Особенно, в субботу утром. Говорят, самое лучшее утро – это как раз субботнее. И чтоб за окном океан так успокаивающе плюх… плюх… Ага, размечтались! Залив вам Финский. И итоги 26 мая, чтоб жизнь медом не казалась.

Однако после нынешних итогов даже жить хочется. Происшествий и криминала мало – злодеи, видимо, на шашлыки отправились. Но некоторые из них после себя гранату оставили, в детской песочнице. Другие проказники так и вовсе склад оружия дома устроили, вместе с наркотиками. А начальница смены таможенного поста «Брусничное» так заинтересовала следователей, что они ее даже отпускать не хотят. Поэтому посадили под домашний арест.

И к веселым новостям. За создание в соцсетях «групп смерти» скоро будут сажать. Но уже не под домашний арест, а в тюрьму и лет на пять. И правильно – нечего детишек к суицидам склонять. Только лично мне не совсем понятно – считается ли, например, склонением к суициду сам факт рождения ребенка в нашей прекрасной стране? Ну а что? Вырастет он, поймет, что в России живет – и кувырк из [Роскомнадзор]. Или веревкой [Роскомнадзор] обмотает и [Роскомнадзор] из-под ног [Роскомнадзор]. Способов-то суицида много – [Роскомнадзор], [Роскомнадзор], [Роскомнадзор], на любой вкус.

Еще одно общероссийское нововведение, только уже не ограничивающее, а наоборот – Минстрой планирует перестать отключать летом горячую воду. Видали, как лихо? А ведь на дворе еще только дремучий XXI век. Но не беспокойтесь – это пока только планируют. Вот к середине XXII-го обсудят хорошенько, и где-нибудь к концу XXIII-го примут. Наверное… Больше всего, думаю, жители Кингисеппа обрадуются – у них ведь тогда кофе из-под крана будет течь в любое время года, без перерыва.

Раз уж я перешел к новостям из прекрасного будущего, то есть и такая – жителям Ленобласти отныне можно рубить кустики возле дорог. Нет, раньше нельзя было. Да, а теперь можно. Говорю же – прекрасное будущее ближе, чем хотелось бы. Но Александр Юрьевич Дрозденко (это губернатор наш) на кустиках не останавливается. Он еще и на нарушителей экологии внимание обратил, предлагает штрафы за незаконные свалки увеличить. Оно и правильно, конечно. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

Только сейчас больше другой вопрос интересует – как же все-таки потратят миллиард рублей, выделенный на реализацию программы «Красивый двор»? По районам Ленобласти деньги уже распределены, так что ждем прекрасного. Мне, например, очень нравятся покрышки, наполовину вкопанные и покрашенные яркой краской. Или, может, что-то другое придумают? Посмотрим.

Кстати, кроме Минстроя еще ведь и Минюст инициативой блеснул! Предлагает единственное жилье у должников изымать. Но не у всех должников, а у всяких алиментщиков и преступников. Положа руку на осколки сердца, предложу к этой инициативе подключить еще и Минздрав. Чтоб не только квартиру забирали, а еще и почку. И легкое. И печень. И спинной… извините, разошелся. Просто не люблю эту алиментарную шушеру.

Теперь самое-самое главное, важное и интересное: почти 150 депутатов Госдумы записались на военные сборы. Теперь «спи спокойно, родная страна, мы все готовы к наступательным боям». Ладно, пусть служат. Глядишь, и законов дурацких за это время меньше примут.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...