Итоги дня. 5 июня

Поделиться

Вчера был плохой день, сегодня будет плохой день, вся неделя будет плохая и весь месяц, все лето, весь год будут плохими. Не для всех, конечно, но для большинства. Вы большинство. И я тоже. Итоги 5 июня.

Такое впечатление, что минувший понедельник решил побить рекорды по происшествиям. Пьяная тетка в Киришах (с ножом), встреча автобуса с пешеходом (Всеволожск), встреча автобуса с фурой (11 пострадавших), утопленник в Сланцах (но вряд ли в сланцах), еще один утопленник (но уже снова Всеволожск), алкогольное отравление (под Гатчиной), пьяный барагоз (там же), соседские разборки с палками (короче, в Гатчину не едем). Ну и мелочь, типа браконьера с сеткой и беглого каторжника. Шучу – трудного подростка.

А вот по-настоящему нужных новостей практически нет. В Выборге отреставрируют крепостной вал, в Кингисеппе отремонтируют трухлявый мост, в Сертолове построят больницу… скукотищщща… О! Есть же новость про бабушку, которая стала чемпионкой во (внимание!) Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью. Нужно было попользоваться порталом госуслуг, полазать по Яндексу, потыкать по планшету и поковыряться в какой-то ГИСе. Что такое ГИС? Я вот не знаю. Наверное, я хуже бабушки умею интернет. Но зато я знаю, как обходить блокировки Роскомнадзора. Это, думаю, полезнее всяких ГИСов.

Зато уборка 220 кубов мусора, который набросали жители некогда культурной столицы по пути к своим дорогим областным дачам, еще полезнее. А вот будет ли польза от того, что синоптиков станут штрафовать за неверные прогнозы погоды – пока непонятно. С одной стороны – неприятно, когда ждешь солнышка, а идет дождь. Но с другой стороны – мы когда-то не ждали милости от природы. И теперь глупо ждать от нее пощады. Вот, например, главный синоптик все той же бывшей культурной столицы предсказал окончание летних холодов. А сбудется ли его предсказание? Скоро узнаем. Интересно, введут ли все-таки штрафы?..

Кстати, если совокупить мусор и погоду, то можно получить что-то похожее на экологический срез. А экологией большинство россиян недовольно. Но недовольство недовольством, а сделать все равно ничего нельзя. Не будем же мы из-за какой-то там экологии переставать пакеты в окно выбрасывать, правильно? Мы же не дикари какие-то, чтоб в машинах мусор копить. И лет через 20-30, когда «АвтоВАЗ» сделает летающие автомобили, этот мусор можно будет не просто на обочину выбрасывать, а прямо на головы прохожим. Вот потеха-то будет! Собственно, летающий автомобиль от «АвтоВАЗа» – уже потеха. Как, впрочем, и планы по его созданию.

И, как водится, напоследок о действительно важных вещах – краснодарец сообщил в полицию о несанкционированной высадке семиметровых инопланетян. Полиция провела проверку и инопланетян не обнаружила. Но гражданину все равно большое спасибо за сознательность, бдительность и патриотизм! Лично от меня.

Ваш Весельчак У.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...