Депутаты Ленобласти одни из самых бедных в стране

Поделиться

Forbes составил составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами. Суммарный семейный доход участников рейтинга Forbes по итогам прошлого 2016 года превысил 35 млрд рублей

В первом рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов, который был опубликован Forbes в 2010 году, не набралось и 50 человек с семейным доходом выше 100 млн рублей. В этом году в список чиновников с годовым доходом свыше 100 млн рублей вошли 163 человека. Связано это как с увеличением органов власти, публикующих сведения о доходах (прежде всего, региональные и муниципальные парламенты), так и с ростом доходов участников рейтинга.

В топ-10 шорт-листа вошли чиновники и депутаты, семейный доход которых превысил 1 млрд рублей. Самым финансово успешным стал Вадим Бредний, депутат Улан-Удэнского городского совета и владелец розничной сети «Титан».

Вадим Бредний. Фото: C-ib.ru

В тройку лидеров также вошли член Совета Федерации и акционер рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот» Валерий Пономарев и президент республики Татарстан Рустам Минниханов. 

Валерий Пономарев. Фото: Z1v.ru
Рустам Минниханов. Фото: Utronews.org

Каждый четвертый участник рейтинга — депутат Государственный думы (всего их 12 человек). Но наибольшее представительство у депутатов региональных парламентов — таких 21 человек. 42 человека в рейтинге — члены партии «Единая Россия» или входят в ее фракцию.

В шорт-лист самых богатых чиновников вошел всего один депутат из Ленобласти – Сергей Петров. Петров – действующий депутат Государственной Думы от Ленинградской области, основатель девелоперской компании «СВП Групп». Доход Сергея Петрова за 2016 год – 269 млн руб. Сергей Валерьевич занял 46 место в шорт-листе. 

Сергей Петров. Фото: Zanostroy.ru

Напомним, что в Александр Дрозденко оказался третьим в рейтинге самых богатых губернаторов России. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...