В Петербурге на главу ТСЖ завели уголовное дело за пропажу 15 млн рублей

Поделиться

ТСЖ задолжало поставщикам миллионы рублей и не спешило их возвращать. Несмотря на это зарплаты работникам регулярно выплачивались. Федеральная служба судебных приставов заподозрила директора в присвоении средств

По данным приставов, товарищество «Будапештская, 114» лишилось доступа к своим счетам из-за многомиллионных долгов. Однако глава ТСЖ нашел лазейку в законодательстве. Он воспользовался преимуществом трат на оплату труда и снимал крупные суммы якобы на заработные платы.

Так, сообщается, что глава задолжавшего почти 12,5 млн ТСЖ обналичил без малого 14 млн на оплату труда работников, на эти же цели он якобы потратил ещё миллион. Ведомостей, где указана выданная зарплата, у него не было.

Приставы возбудили уголовное дело за уклонение от погашения кредиторской задолженности и присвоение денежных средств.

Напомним, редакция ivbg.ru рассказывала о том, как выборгский рынок коммунальных услуг погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. Но исправить ситуацию пока никто не может. 

18 сентября председатель комитета Ленобласти по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов рассказал ivbg.ru, что из-за долгов к отопительному сезону в Выборге готовы не все.

 
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...