Власти Ленобласти разработали схему упрощенной передачи недостроев новому инвестору

Поделиться

Правительство Ленинградской области разработало схему упрощенной передачи недостроенных объектов новому инвестору.

Как сообщил сегодня на совещании по актуальным проблемам строительного комплекса заместитель председателя правительства Михаил Москвин, необходимо внести поправки в ст.6 ФЗ-214. В ней идет речь о сроке передачи застройщиком объекта дольщикам.

Региональная администрация хочет обязать застройщиков, которые нарушили срок строительства по договору более чем на год, в течение пяти дней обратиться к дольщикам с предложением о создании ЖСК и передаче такому кооперативу прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. 

«В случае невыполнения этого требования застройщик подлежит принудительной ликвидации по заявлению уполномоченного органа власти субъекта РФ. Эта законодательная инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Законодательного собрания Ленинградской области и направлена в Госдуму РФ», — добавили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. 

Законодательную инициативу рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного собрания 47 региона, а после направят в Госдуму РФ.  

Напомним, в Ленинградской области обманутые дольщики уже долгое время борются с недобросовестными застройщиками. Так, дольщики ЖК «Силы природы» отправились в Москву, чтобы решить вопрос с достройкой домов до выборов президента, поскольку «после всем уже будет опять не до этого». Ранее помощи у губернатора Ленобласти просили дольщики ЖК “Ванино” в Ломоносовском районе. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...