Жители Петербурга против установки памятника Цою из-за наркоманов и алкоголиков

Поделиться

Фонд «Памяти Виктора Цоя» предложил ознакомиться с опубликованным текстом письма жителей Кировского района Петербурга, направленным в Правительство города и микрорайона, а также письма депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Четырбока.

Как следует из обращения, жители обеспокоены тем, что памятник известному рок-музыканту может привлечь вандалов. Петербуржцы уточняют, что личной неприязни к певцу у них нет: «Вполне возможно, он был хорошим человеком, талантливым певцом!!!», но в отношении фанатов творчества группы «Кино» и Виктора Цоя такого мнения они не придерживаются, ставя в пример случай в Москве 14-летней давности:

«14 лет назад, после гибели Виктора Цоя, его поклонники расписали одну из стен Кривоарбатского переулка портретами, признаниями в любви и просто автографами».

По их словам, поклонники минимум два раза в год приходят к этому месту ежегодно, занимаются вандализмом и разрисовывают стену.

«Мы обращались в органы внутренних дел и местную управу с просьбой вернуть кирпичной стене прежний облик, Стену неоднократно закрашивали, но поклонники вновь ее расписывали. Эти люди, в лохмотьях и с ирокезами, приходят к стене толпами. Пьют, орут, плюются и испражняются на стены и двери наших домов».

Также жители отмечают, что свои интересы готовы отставить «вплоть до проведения протестных акций».

Жители Петербурга против установки памятника Цою из-за наркоманов и алкоголиков
Фото: vk.com/club10958069

Депутат Денис Четырбок в письме к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко отметил, что считает необходимым обратить внимание на место размещения памятника:

«Петербуржцы, проживающие в Кировском районе, обеспокоены тем, что размещение памятника планируется в местах, где проходил Кировский вал – рубеж, на котором советские воины остановили фашистские войска в 1941 году».

В связи с этим, считает депутат, установка памятника музыканту может быть воспринята негативно ветеранами Великой Отечественной войны.

Фото: vk.com/club10958069

Администрация паблика Фонда «Памяти Виктора Цоя» не понимает, почему жители Кировского района против:

«Отчего в умах местных жителей стоит тождество между киноманами и алкашами-наркоманами — мне не ясно. Ответ от Фонда будет».

Также организаторы Фонда уточнили, что в настоящее время памятник предложили разместить в нескольких городах России, однако в приоритете родной город певца. Дальнейшая судьба памятника будет зависеть от активности всех, кого эта ситуация не оставила равнодушной, отметили организаторы.

 

Напомним, 13 ноября поступило сообщение о том, что порядка тысячи жителей Кировского района Санкт-Петербурга выступили против установки памятника Виктору Цою, поскольку, по их мнению, он будет привлекать буйные компании и хулиганов. Первоначально памятник планировали установить в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. В связи с этим депутат Заксобрания Ленобласти и директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой выступил с инициативой разместить памятник в Выборге и уже 15 ноября ivbg.ru опубликовал результаты опроса, показавшие, что жители Выборга одобряют размещение памятника в городе.

Поделиться
Загрузка...