Школьник из Санкт-Петербурга запустил флешмоб в поддержку олимпийской сборной Росси

Поделиться

Школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков в одной из социальных сетей запустил флешмоб с тегом #NoRussianNoGames, чтобы поддержать олимпийскую сборную России и конкретно отстраненных лыжников.

Мальчик, который и сам увлекается лыжным спортом, записал видео с матерью отстраненного спортсмена Максима Вылегжанина, а также начал распространять хэштег #NoRussianNoGames, пишет ТАСС.

“Я мечтаю связать свою жизнь с большим спортом, стать олимпийским чемпионом. Я и вся семья постоянно следим за выступлением наших лыжников на всех крупных международных стартах. Мы часто всей семьей на этапы Кубка мира и даже на Чемпионаты мира. Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой”, – написал Роман Старков на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что Международный Олимпийский комитет принял решение пожизненно отстранить российских лыжников от участия в соревнованиях. Среди них, помимо Максима Вылегжанина, также оказались Алексей Петухов, Александра Легкова, Евгения Шаповалова, Евгения Белова и Юлия Иванова. Помимо того, что спортсмены не смогут принять участие в будущих Олимпийских играх, у них также отняли награды, полученные в Сочи в 2014 году. 

Также 16 ноября текущего года стало известно, что по итогам заседания Всемирного антидопингового агентства (WADA) права Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не были восстановлены. Вопрос, отправятся ли российские спортсмены на Олимпиаду в Южной Корее, пока остается открытым

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...