В Выборге прошли съемки митинга четырехлетней давности

Поделиться

На своей страничке в социальной сети Facebook пользователь Светлана Логинова подробно рассказала, как в Выборге прошли съемки «митинга». 

Фото: Алексей Велиев

По словам женщины, в основу съемок телеканала «Россия» легли реальные события четырехлетней давности. Жанр фильма — мелодрама. По сюжету молодой человек вернется в Выборг, где хочет построить развлекательный центр на месте руин старого города. Вот тогда он и столкнется с митингующими против сноса исторического квартала Выборга. Как пишет женщина, массовка как раз и играла пародию на «митинг». 

«Собственно, мы сегодня играли пародию на историю четырехлетней давности, когда в Выборге прошел митинг в связи с попыткой сноса исторического квартала. Массовка (то есть мы, те, кто в самом деле принимал участие в событиях) должна была изображать людей, которым нечего делать, раздувающих шум из ничего»

Светлана отметила, что режиссер проекта поставил перед людьми задачу «чем глупее лозунги, тем лучше!», которую оценили далеко не все актеры. 

«Мне показалось, что часть массовки не приняла такую трактовку. Лозунги кричали более — менее разумные, и плакаты разобрали с темой: ««Руки прочь от Выборга». Были совсем глупые, например,«Руки прочь от России». Его никто не взял. И парочку вопросов «мэру» (массовка окружила чиновника) удалось задать реальных, приближенных к правде. Но не думаю, что они войдут в фильм»

Женщина также написала, что за участие в съемках актерам массовки заплатили 600 рублей.

«К сожалению, я не способна на красивый поступок: выйти из игры в ее середине, мотивируя несовместимостью с убеждениями. Так и продалась за 30 серебреников — 600 рублей. Деньги-то смешные, но подводить администратора массовки не хотелось»

Отметим, что речь в фильме скорее всего пойдет об историческом квартале Сета Солберга, который планируют восстановить к 2020 году. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что примерная стоимость работ составит 2,5 млрд рублей. Добавим, что к 2019 году планируется отреставрировать дом Говинга, который находится в нескольких метрах от квартала Сета Солберга.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...