В 70-х годах Путин снимался на «Ленфильме» в качестве каскадера

Поделиться

Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер. Об участии Путина в фильме «Ижорский батальон» «Дождю» рассказал его друг по секции самбо, бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

В 1970-х годах Владимир Путин снялся в нескольких картинах «Ленфильма» в качестве каскадера, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на коллег Путина по съемочной площадке.

«Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан «Кавказский», например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги», — рассказал российский политик Василий Шестаков телеканалу «Дождь».

Каскадер Александр Массарский подтвердил, что Путин в 70-х годах работал на «Ленфильме». В 1950-е годы Массарский консультировал ленинградскую киностудию по трюковым съемкам.

Он отметил, что тогда действующий президент был юношей и вряд ли кто-то его запомнил. Отвечая на вопрос о том, кого именно мог играть Путин, Массарский сообщил, что в роли фашиста президент не снимался.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил телеканалу, что ничего не знает о кинематографическом прошлом главы государства. В пресс-службе киностудии отметили, что данных о Путине в картотеке нет, но это не значит, что он не участвовал в съемках.

Фото: ЕРА. Владимир Путин и ​Василий Шестаков во время тренировки, 1971 год
«Это если вы вдруг начали забывать, что «Владимир Путин молодец, политик, лидер и борец». Вот вам пример, чем может заняться наш Вождь, когда ему надоест в одиночку снова и снова спасать Россию от неё самой. Интересно, нет ли у него в рукаве каких-нибудь более драматических ролей?», — пишет telegram-канал «Политджойстик»

Напомним, в данный в Москве проходит пресс-конференция Владимира Путина. На мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов, как российских, так и зарубежных – 1640 человек.

Путин объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Отвечая на вопрос журналиста «Газеты.ру» он объявил, что до конца 2018 года в России не будут расти налоги. Также он объяснил, почему в Кремле не видят конкурентов на ближайших выборах. 

Будем держать вас в курсе. А пока можете посмотреть, можно ли задать вопрос Путину сегодня напрямую и вспомнить все те необычные и даже веселые вопросы, которые задавали ему за эти долгие годы

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...