Живодёркам из Хабаровска, расчленявшим животных, смягчили приговор

Поделиться

В Хабаровске пересмотрен приговор двум подругам-живодёркам, снимавшим на камеру убийства животных. Они были освобождены от уголовной ответственности несмотря на всю чудовищность своих преступлений.

Как сообщает местная пресса, 21 декабря Хабаровский краевой суд удовлетворил жалобы адвокатов, которые доказали, что эпизоды жестокого обращения с животными (статья 245 УК) датированы периодом несовершеннолетия Алены Савченко и Алины Орловой. Судом были неверно посчитаны сроки давности. Краевой суд их пересмотрел и пришел к выводу, что за живодерство Савченко и Орлова ответственности не подлежат. 

Таким образом, осужденные освободились от уголовной ответственности и на их совести остался только разбой за вооруженное нападение на жителя Хабаровска и хищение у него денег. Приговор Савченко снижен до 4-х лет, Орловой – до 3-х.

Подруги убивали и расчленяли кошек, собак и птиц, а свои ужасные деяние с завидным постоянством демонстрировали в соцсетях. Процесс над ними стал самой громкой историей о жестоком обращении с животными и вызвал десятки акций в городах России. После этого случая депутаты Госдумы всерьез начали обсуждать законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, который не так давно утвердили.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...