Дрозденко: «Сфера градостроительства нуждается в контроле»

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не подписал законопроект о передаче полномочий об утверждении градпланов муниципалитетам, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе администрации региона.

Александр Дрозденко отклонил законопроект о внесении изменений в областной закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области». Документ был одобрен сразу в трех чтениях депутатами Законодательного собрания в последний в этом году день заседаний и после этого поступил на утверждение главы региона.

Согласно законопроекту полномочия по одобрению градостроительных планов земельных участков возвращаются от региональной власти муниципалитетам, то есть комитет по градостроительству и архитектуре терял бы право регистрации документов, разработанных в местных органах власти. 

За истекший год 40% проектов градпланов было возвращено в муниципалитеты на доработку. 

«Закон задумывался как сокращение административных барьеров, но мы видим, что муниципальные власти не готовы пока отправляться «в свободное плавание» и сфера градостроительства нуждается в неослабевающем контроле со стороны региональных властей», — прокомментировал губернатор.
Поделиться
Загрузка...