Депутат Госдумы: Российские школы беззащитны

Поделиться

Комментируя уже третий по счету инцидент в школах за текущую неделю, произошедший в Бурятии, депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что российские школы беззащитны и не могут предотвращать акты насилия.

По словам Волкова, система образования в её современном варианте бессильна, когда речь заходит о полной безопасности учеников и предотвращении случаев проявления насилия и жестокости. Кроме того, депутат отмечает, что эта проблема распространяется на всю страну, а не только на отдельные регионы. По его оценке, случаи агрессии в школах происходят все чаще.

«Современная система образования не может предотвращать такие случаи. Школа сегодня беззащитна, и это проблема не только Бурятии или Пермского края, а всей страны. Школе в вопросах обеспечения безопасности нужны другие подходы и другие деньги, которые не могут выделить муниципалитеты. В противном случае акты насилия в школе будут повторяться с пугающей частотой», — сказал для агенства ТАСС Волков.

Напомним, после инцидента с нападением на школу в Перми глава Выборгского УМВД Эдвардас Вашкис отметил, что подобная ситуация не может повториться ни в одном учебном заведении Выборгского района. Утром 19 января девятиклассник по имени Антон поджог класс коктейлем Молотова и нанес несколько ударов топором семиклассникам, после чего был задержан военными.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...