Ленобласть заняла седьмое место в рейтинге эффективности работы ЖКХ в России

Поделиться

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области вошел в ТОП-10 в рейтинге Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе администрации региона.

Эффективность работы сферы ЖКХ оценивалась по результативности выданных специалистами комитета управляющим компаниям (УК) предписаний, а также их легитимность. Кроме того, стратегия по предупреждению нарушений со стороны УК в Ленинградской области будет реализована в 2018 году. Помимо этого, сотрудники ЖКХ будут отслеживать энергоэффективность многоквартирных домов.

Как уточнили в комитете, только за 2017 год в комитет государственного жилищного надзора и контроля поступило более девяти тысяч обращений от жителей области. Было проведено 946 проверок, обследовано почти 1300 домов, выявлено около 3300 нарушений, выдано 576 предписаний об устранении нарушений и составлено 482 протокола. Управляющим компаниям в 2017 году были выписаны штрафы на общую сумму более 8,6 млн рублей. По итогам года от общего количества выданных предписаний исполнено 92,5%.

Напомним, 30 января в Выборге прошло первое заседание общественно-координационного совета по ЖКХ, на котором были подведены итоги 2017 года и оглашены планы на 2018 год. В частности, обсудили модернизацию теплоснабжения и обслуживания жилых домов, исполнение требований по безопасности лифтов и благоустройству города.

Поделиться
Загрузка...