Дрозденко хочет ужесточить уголовную ответственность за обман дольщиков в Ленобласти

Поделиться

На парламентских слушаниях правительство Ленинградской области совместно с дольщиками обсудили изменения в законодательстве о долевом строительстве и недострое в регионе. Александр Дрозденко призвал застройщиков к большей ответственности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о том, что правительство региона выступает за ужесточение ответственности недобросовестных застройщиков, в том числе ответственности юридических лиц и владельцев строительных компаний:

 «Необходимо повышать долю административной и уголовной ответственности за обман в долевом строительстве. Застройщик должен понимать, что он, собрав деньги с людей и бросив стройку, не отделается только испугом и условным наказанием, а получит реальный тюремный срок и конфискацию не только своего имущества, но и имущества близких  членов семьи», — сказал губернатор.

Также на слушаниях обсудили возможность создания общероссийского «черного реестра застройщиков», чтобы исключить возможность работы таких лиц в разных регионах страны.

За последние пять лет в регионе при содействии властей были решены проблемы 13 многоквартирных домов, где получили квартиры более двух тысяч человек.

Напомним, проблема обманутых дольщиков в Ленобласти стоит особенно остро. Так, в одном лишь ЖК «Силы природы» во Всеволожском районе их число превышает 2 тысячи человек. Также ранее на дискуссии «Девелопмент в Ленобласти: возможности и ограничения для бизнеса» чиновники администрации и эксперты обсудили перспективы развития строительства в Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...