«Это базар». Грудинин покинул студию «Первого канала» во время теледебатов

Поделиться

Кандидат в президенты России Павел Грудинин во время эфира теледебатов перед выборами главы государства ушел из студии «Первого канала».

По словам Грудинина, дебаты представляют собой политическое шоу, поэтому он решил не продолжать участвовать в этом эфире.

«То, что происходит — это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы – это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому… ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один — сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — сказал Грудинин.

Он заявил, что «эти дебаты не имеют права на жизнь» и покинул студию «Первого канала».

Напомним, как ранее сообщал ivbg.ru, во время дебатов между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошла перепалка во время Сергея Бабурина. Жириновский начал перебивать кандидата на президентский пост, Собчак призвала лидера ЛДПР к спокойствию, на что Владимир Вольфович стал выкрикивать оскорбления в ее адрес.

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все! «Дом-2″ — это там разврат. Пусть заткнется», — сказал Жириновский.

Политик также назвал Собчак «дурой» и продолжал спорить до тех пор, пока она не вылила на него стакан воды. Позднее инцидент прокомментировали в штабах обоих кандидатов. Штаб ЛДПР посетовал на то, что Собчак первой нанесла оскорбление, назвав Жириновского «клоуном». В штабе Собчак заявили, что готовят иск к лидеру ЛДПР.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»). С программой кандидатов можно ознакомиться в материале ivbg.ru.

Смотрите также в инфографике ivbg.ru, как должен выглядеть настоящий бюллетень для голосования на выборах президента в марте 2018 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...