Дрозденко назвал послание Путина Федеральному собранию «впечатляющим»

Поделиться

Губренатор Ленинградской области Александра Дрозденко назвал выступление президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием «впечатляющим». 

«Это самое впечатляющее выступление президента, которое я слышал будучи губернатором. По форме подачи — это даже не послание, а стратегия развития страны на ближайшие 6-10 лет, представленная с использованием современных технологий», — приводит слова Дрозденко пресс-служба губернатора.  
 
Глава Ленобласти также заметил, что в своем обращении президент упомянул гатчинский центр ядерных исследований ПИЯФ
 
  «В послании прозвучал и наш гатчинский центр ядерных исследований ПИЯФ, поскольку там ведутся самые современные разработки в области ядерных технологий. Я думаю, именно Гатчина станет пилотным городом, где мы будем отрабатывать задачи, поставленные президентом, по развитию комфортной среды, малых городов и повышению уровня жизни», — сказал Дрозденко. 
 
Губернатор также подчеркнул, что Ленинградская область не страшится экономических задач, которые поставил глава России.
 
«Часть этих серьезных задач Ленинградской области не страшна: так, размер инвестиций от валового регионального продукта превышает 30%, а задача на уровне страны — 25%. Также и по строительству жилья на одного жителя — установку главы государства мы уже выполнили», — заметил глава 47 региона.  
 
Дрозденко также согласился с президентом в том, что за последние 10 лет регион и страна в целом доказали, что самые амбициозные задачи достижимы. При этом губернатор добавил, что в регионе, конечно же, есть направления, по которым есть куда двигаться и расти. 
 
Нынешнее послание Федеральному собранию было перенесено с конца декабря 2017 года на 1 марта. Обращение началось в 12 часов по московскому времени и побило рекорд по продолжительности – 115 минут. До этого самым длительным обращением президента РФ к обеим палатам парламента длилось 1 час 21 минуту. Это было в 2012 году. О самых важных тезисах, которые перечислил Владимир Путин во время своего выступления, читайте в материале ivbg.ru. 
 
Поделиться
Загрузка...