В Ленобласти появятся два новых туристических маршрута

Поделиться

В 2018 году «Серебряное ожерелье России» пополнится двумя новыми маршрутами, которые будут проходить на территории Ленинградской области. Таким образом количество маршрутов проекта увеличится до 12, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Туристский маршрут «Из варяг в греки» будет проходить по Карельскому перешейку и познакомит с дорогами, по которым шел древний торговый путь. «Круиз в столицу Древней Руси Старую Ладогу» предполагает водное путешествие в село Старую Ладогу — жемчужину Ленобласти — через Ладожское озеро,  с заходом в устье реки  Волхов. 

Напомним, впервые о планах Ленобласти включить свои маршруты в проект «Серебряное ожерелье России» с целью увеличения турпотока и привлекательности региона были озвучены ещё в мае в Выборге на большом собрании отельеров и представителей комитета по туризму 47 региона.

В рамках проекта на территории Ленинградской области уже действует 10 тематических маршрутов, которые  имеют продолжение в соседних субъектах РФ, также включенных в проект. 

Источник: planetadorog.ru

Отметим, что в 2017 году Ленобласть посетило более 3,5 миллионов туристов. По словам губернатора региона Александра Дрозденко, увеличение интереса туристов к областным достопримечательностям связано с реализацией комплекса мероприятий, направленных на развитие туристской и транспортной инфраструктуры.

Для улучшения туристической привлекательности Ленобласти в регионе проводятся масштабные реставрационные работы на объектах культурного наследия, обеспечивается комплексное благоустройство территорий. Например, в Выборге полным ходом идут реставрационные работы в музее-заповеднике «Парк Монрепо».  Учитывая то, что основной этап реставрации начался пару месяцев назад, то парк в его обновлённом варианте можно будет увидеть не раньше, чем в конце 2020 – начале 2021 года. Однако уже сейчас можно своими глазами увидеть восстановленный Храм Нептуна. К началу августа должны быть завершены реставрационные работы Выборгского главпочтамта

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...