10°
$65.72
€75.57
Домой Новости Социум Девушка, раненная ножом в центре Петербурга, пришла в себя

Девушка, раненная ножом в центре Петербурга, пришла в себя

Поделиться

Девушка, получившая удар ножом в шею в центре Петербурга, восстанавливается от полученных травм. 

Как сообщает газета «Метро»,  19-летняя Елизавета пришла в себя. По словам Тимура Колосова, оказавшего пострадавшей первую помощь после нападения, она уже может сидеть и старается ходить. Мужчина рассказал, что двигаться девушка начала два дня назад.

Также Колосов рассказал, что жертва нападения получила тяжёлые травмы. Удар злоумышленника был такой силы, что нож достиг позвоночника, задел пищевод, щитовидную железу и трахею.

Для дальнейшего восстановления девушке требуется дорогостоящая реабилитация. Тимур Колосов анонсировал сбор средств для помощи пострадавшей. 

Напомним, 8 февраля прямо в центре Петербурга у станции метро «Площадь Восстания» неизвестный мужчина после вспыхнувшего конфликта нанёс удар ножом в шею своей знакомой девушке. Удар пришёлся по касательной, но из-за кровопотери девушка потеряла сознание. Очевидцы вызвали медиков, а мужчина скрылся в толпе сразу после содеянного. Скорая помощь приехала на место инцидента через несколько минут, девушка была госпитализирована.

11 февраля из больницы, в которую доставили пострадавшую, пришли тревожные новости. Девушку ввели в искусственную кому несмотря на то, что ее состояние улучшилось за несколько дней с момента происшествия. Родственники девушки в тот же день вычислили, кто именно мог стать нападавшим, с которым она в тот день общалась, и написали заявление. 

В нападении надевушку подозревают 21-летнего уроженца Казахстана Александра Махметова. 16 февраля молодой человек был обьявлен в федеральный розыск и пока что не был найден. В отношении Махметова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Поделиться
Загрузка...
x
Вступи
в группу
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые классные материалы