Глупая Siri. Создатель голосового приложения назвал его неуклюжим

Поделиться

Один из создателей Siri Норман Винарски назвал нынешнюю версию голосового помощника глупой. Более того, разработчик обрушился с критикой на Apple. По его мнению, компания за пять лет так не смогла улучшить продукт, хотя обладает для этого всеми возможностями.

Винарски в интервью порталу Quartz рассказал, что ожидал мощного прорыва после запуска Siri на iOS Винарски, но в итоге получился неуклюжий продукт, сообщают РИА «Новости».

По мнению создателя голосового помощника, Siri хорошо справляется только с простейшими задачами — может поставить напоминание, дать прогноз погоды и отправить почту. При этом Siri не может предугадывать желания владельца и внятно поддержать диалог.

Создатель помощника добавил, что не скрывает своего разочарования корпорацией Apple. Он пояснил, что согласно первоначальному замыслу Siri нужно было использовать только в сферах развлечений и туризма. Однако Apple, купившая проекта за баснословную сумму, решила сделать помощника универсальным и в итоге не справилась с задачей.

Читайте также: Как Apple, Google, Facebook и другие компании-гиганты контролируют ваш день

«Это большая проблема, а для компании, работающей с миллиардом человек, трудностей появляется еще больше. Им недоступен тот уровень качества, которого они, возможно, хотели бы достичь», – заявил Винарски.

Впрочем, несколько месяцев назад, в октябре 2017 года, искусственный интеллект (ИИ) Siri от Apple признали самым глупым «умным ассистентом». Тогда исследователи оценивали IQ различных систем ИИ. Лучшим продуктом, по их мнению, стал ассистент от Google.

10 октября российская компания «Яндекс» запустила собственный голосовой помощник. Робот получил имя Алиса. Чем она отличается от аналогичных голосовых помощников, читайте в материале ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...