Хитрый нерпенок Крошик начал линять на месяц раньше, чтобы остаться в тепле

Поделиться

Нерпенок Крошик начал линять на месяц раньше срока, чтобы его не выгнали на улицу. 

Сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» отмечают, что линька у Крошика должна была начаться в апреле, но нерпенок начал линять уже в марте и теперь его не переселят в уличный домик. Тюлень уже неделю лежит кверху пузом и выглядит  как «пыльная меховая игрушка, несколько лет пролежавшая на чердаке».

Фото: vk.com/sealrescue
Фото: vk.com/sealrescue

Крошик проживает на базе Фонда постоянно. После реабилитации его дважды выпускали в Ладожское озеро и дважды он возвращался к людям. В начале марта Фонд принял на попечение истощенного тюлененка, которого обнаружил житель Ленобласти. Малыш активно идет на поправку.

Напомним, что «Фонд друзей балтийской нерпы» ведет активные работы по увеличению популяции нерп в Ленинградской области.  В начале февраля сотрудники фонда приступили к обустройству специальных укрытий для нерп. Специальные домики для редких морских млекопитающих возводили и в регионе озера Саймаа в Финляндии. Отмечается, что популяция сайменских нерп в Суоми продолжает успешно расти. Популяция этих животных в 2017-м достигла 370-380 особей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...