Экс-глава госстройнадзора Кузбасса арестована до 25 мая после пожара в «Зимней вишне»

Поделиться

Центральный районный суд Кемерово в субботу арестовал до 25 мая бывшую начальницу инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает РИА «Новости».

Следственный комитет усматривает в действиях Комковой, руководившей ведомством до 2014 года, признаки злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного в 2013 году здания ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, что повлекло гибель посетителей. Комкову обвиняют не в корысти или взяточничестве, а в том, что она действовала в интересах своего сына, который попросил ее «помочь».

Ранее в субботу до 25 мая была арестована генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, которой фактически принадлежало здание торгового центра. Ранее суд Кемерово арестовал почти на два месяца руководителя компании «Системный интегратор», которая была разработчиком системы противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игоря Полозиненко. 

Поделиться
Загрузка...