ТСЖ-должников начали лишать денег. Жители Выборга смогут платить напрямую РСО

Поделиться

Наконец ТСЖ и управляющие компании, месяцами и годами копящие долги перед ресурсоснабжающими организациями Выборга, начинают юридически «оттаскивать» от денег добросовестных жителей города. Теперь выборжцы смогут платить за услуги ЖКХ напрямую в РСО города. Это подтверждают три документальных уведомления, которые оказались 18 мая в распоряжении ivbg.ru.

В уведомлениях речь идёт о том, что сразу три ТСЖ Выборга, за которыми числятся немалые долги, лишены возможности сбора денег с жителей домов, за которые они до недавнего времени были ответственны. Таким образом жильцы этих домов получат возможность с 1 июля расплачиваться за услуги ЖКХ напрямую с ресурсоснабжающей организацией «в обход» недобросовестных ТСЖ и УК, которые раз за разом «теряют» деньги и не перечисляют их поставщику услуг. Это касается ТСЖ «Красивый дом», печально известного ООО «Единство плюс» и ТСЖ «Посёлок». Ниже скриншотами прилагаются копии разосланных уведомлений, подтверждающих решения.

Ранее ivbg.ru рассказывал о том, как выборгский рынок услуг ЖКХ погряз в долгах недобросовестных ТСЖ, деятельность которых ставит под удар рядовых жителей города. Схемы фактической кражи денег у обычных граждан предельно просты и известны. 

Так, арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» завели и на Геннадия Типанова, управляющего ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем».

14 декабря 2017 года президент России Владимир Путин на пресс-конференции подчеркнул, что нужно отрезать криминализированные управляющие компании от денежного потока.

Поделиться
Загрузка...