Что запретили в преддверии ЧМ-2018 и как это отразится на мне?

Поделиться

Остаётся совсем немного времени до старта главного праздника футбола. Самые яркие звёзды и их преданные фанаты приедут в Россию на Чемпионат мира. Чтобы избежать всевозможных проблем во время соревнования, правительство установило ряд ограничений. Ivbg.ru рассказывает, что запретили в России накануне ЧМ-2018. 

Запрет на шашлыки 

Россиянам, проживающим в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира, запретят жарить шашлыки. Дело в том, что во время ЧМ в российских регионах введут особый противопожарный режим с запретом на разведение костров, сжигание травы и мусора, а также на пикники с шашлыками на мангалах. Нарушителей накажут штрафами — в среднем от 2 до 4,5 тысячи рублей для физических лиц, от 200 до 400 — 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Ограничения на торговлю алкоголем в Петербурге 

Одно из самых громких ограничений было утверждено в третьем чтении Законодательным собранием Санкт-Петербурга 23 мая. Так, крепкий алкоголь и пиво в стеклянной таре будет запрещено продавать возле стадиона «Санкт-Петербург» во все дни проведения матчей и за день до их старта. Также ограничения введу на Конюшенной площади, где разместится фан-зона, и около нее.

Эксперты отмечают, запрет на продажу алкоголя в стеклянных бутылках не является строгим, потому что многие болельщики идут на матч с алкогольными напитками, которые продается в пластиковых и железных банках. 

Запрет на оборот гражданского и служебного оружия

Как и во время Олимпиады в Сочи, во время чемпионата по футболу во всех городах-участниках запрещена покупка, продажа, ношение, транспортировка и транзит, постановка на учет и продление срока регистрации оружия, также запрещена охота. Это касается и физических, и юридических лиц, в том числе стрелковых клубов, частных охранных служб и образовательных учреждений, занимающихся подготовкой охранников. 

Место и время митингов будут определять местные власти и ФСБ

Согласно указу президента с 25 мая по 25 июля в городах проведения матчей вводятся ограничения на проведение любых массовых мероприятий, не связанных с футболом или спортом. Организаторы должны будут проводить акции только в тех местах, которые определят местные власти после согласования с ФСБ и МВД. Органы власти также должны согласовать количество участников акции и ее продолжительность.

Приезжие должны получать временную регистрацию 

С 25 мая во всех городах проведения чемпионата мира ужесточились правила временной регистрации. До 25 июля все приезжающие, включая иностранных болельщиков, должны в течение трех дней обратиться в МВД или МФЦ за временной регистрацией. Отправить письмо по почте или оформить электронный бланк на получение регистрации не получится, необходимо личное присутствие заявителя. 

Если человек приехал максимум на три дня, то регистрация не понадобится. Отметим также, что россиян, которые будут жить в лицензированной гостинице или санатории, нововведения не коснутся. Новая норма также не касается тех, кто прописан, например, в Ленинградской области области и приехал погостить в Петербург.  

Ограничение судоходства 

В акваториях восьми городов во время ЧМ-2018 будет введен запрет судоходства. Так, в Петербурге судоходство ограничат 15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля около Крестовского острова, где находится стадион «Санкт-Петербург». В Москве — 14, 17, 20, 26 июня и 1, 11, 15 июля, в частности, у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также в нескольких районах канала им. Москвы. Поэтому насладиться красивыми видами с воды не получится. 

Над Ленобластью и Петербургом ограничат полеты авиации. Дроны тоже запретят

 

С 1 июня по 17 июля над городами и регионами, принимающими чемпионат мира по футболу, вводятся ограничения в использования воздушного пространства. Во время чемпионата мира по футболу также ограничат полеты гражданских беспилотников. Все полеты будут допускаться только с разрешения регионального штаба по безопасности во время ЧМ. Так что красивые фотографии с высоты птичьего полета сделать не получится — ваш дрон выведут из строя с помощью средств ПВО. 

Напомним, что первый в истории Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Специально для ЧМ построили семь новых стадионов, а московские «Лужники» полностью реконструировали. 

Чемпионат постят туристы более чем из 30 стран мира. По предварительным данным, не менее 400 тыс. болельщиков посетят Петербург во время мундиаля. Не удивительно, что спрос на жилье в Санкт-Петербурге в период проведения чемпионата мира по футболу оказался настолько высок, что за месяц до его начала в городе забронированы почти 100% номеров в отелях. 

Специально для гостей чемпионата комитет по туризму Ленинградской области разработал три однодневных туристических тура «От крепости к крепости», в рамках которых болельщики смогут отправиться в путешествие по средневековым фортификационным сооружениям 47 региона.  

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...