В Петербурге и Ленобласти запускают проект 3iD по преобразованию городской среды

Поделиться

Девелоперская компания Euroinvest Development объявляет о запуске программы по созданию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области клубных жилых кластеров нового формата 3iD.

Как рассказали ivbg.ru в пресс-службе «Ленинградской областной торгово-промышленной палате», в основе идеологии формата лежит создание уникальной культурной среды, и к реализации этого направления застройщик приступает уже сейчас, запуская общегородской edutainment-проект iD Club. Одной из площадок проекта станет Деловой клуб Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, на территории которой 20 июня состоялась презентация проекта 3iD и подписание соглашения о сотрудничестве между Деловым клубом ЛОТПП и iD Club Euroinvest Development.

По словам генерального директора Euroinvest Development Станислава Данеляна, компания разработала инновационный подход к строительству, основанный на актуальных мировых трендах и стремлении компании предложить покупателям максимальные возможности по средней для рынка цене. Новый формат жилых пространств получил название 3iD, в его основе лежат три комплексных решения, которые компания закладывает в каждый свой проект. Это формирование культурной среды и окружения, внедрение современных технологий и уважение к индивидуальным потребностям каждого человека. Первый квартал такого формата появится в поселке Мурино в Ленинградской области и получит название iD Murino. При этом сейчас, когда строители еще заняты возведением объекта, Euroinvest Development уже приступила к реализации первой составляющей формата — формированию культурной среды и сообщества.

«При проектировании жилых домов, к примеру, в Финляндии, в нормах и техническом задании предусмотрено строительство так называемой meeting room — общественного пространства, где жильцы могут проводить свободное время, собрания и встречи. Мы считаем важным принести этот опыт в Петербург, причем в новом виде: мы создаем открытые пространства в каждом из наших объектов, чтобы жители могли проводить там досуг с соседями и близкими, принимать участие в образовательных мероприятиях, и тем самым становиться частью сообщества. Объединение людей вокруг общих ценностей — основа идеологии нашего формата. Первый квартал формата 3iD станет пилотным, в Мурине мы введем в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров жилья. А в течение ближайших пяти лет мы планируем запустить проекты по строительству жилья общей площадью 250 тысяч квадратных метров в локации города и области», — комментирует Станислав Данелян.

Euroinvest Development приступает к формированию сообщества с запуска общегородского edutainment-проекта iD Club, доступ к которому получают все клиенты и партнеры компании. После завершения строительства клуб будет действовать во всех жилых комплексах 3iD, а также и на территории двух лекториев в центре Петербурга. Первый расположится в офисе Euroinvest Development (улица Рылеева, дом 11), второй — на территории Делового клуба Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (Кирпичный переулок, дом 4А). В ходе презентации проекта 3iD было подписано соглашение о совместной реализации культурно-просветительской деятельности, а также организационном и информационном сотрудничестве между Деловым клубом ЛОТПП и iD Club Euroinvest Development. В роли подписантов выступили генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян и исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев.

«Мы привыкли к тому, что при рассказе о предпринимательской деятельности принято говорить про литры удоев, тысячи квадратных метров. При этом мы забываем о таком слове, как “счастье” — применительно к бизнесу оно не пользуется популярностью, считается, что это несерьезно. Но на деле создание среды, комфортной для проживания, создает экономику счастья, перспективы развития региона. Я рад, что наши коллеги из холдинга Euroinvest идут по этому пути. Квартира — это не машина, ее не станешь менять каждый год. Но, учитывая динамику развития современного мира, мы не можем предсказать, что будет востребовано через пять лет, как изменится мир. И концепция 3iD, которая позволяет менять среду обитания, подстраивать ее под современную молодежь — это то, что серьезно отличает этот проект от других», — говорит Игорь Муравьев.

Куратором и программным директором проекта является председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова — признанный эксперт в области петербургской культуры, инициатор, куратор и руководитель множества проектов, связанных с сохранением наследия Санкт-Петербурга, его истории и культурного кода. Планируется, что в лектории iD Club на регулярной основе будут проходить лекции и мастер-классы с известными экспертами в самых разных областях: от фитнеса до кинематографа и театрального искусства. Первыми лекторами выступят представители рабочей группы по реализации концепции 3iD: консультант Euroinvest Development по психологии жилой среды, социолог и эксперт в области городского развития и урбанистики Олег Паченков, а также главный художник общественных пространств в проектах Euroinvest Development, средовой дизайнер, преподаватель, куратор, художник и акционист Андрей Люблинский.

«В Петербурге есть крупные торговые центры, которые уже используют клубный подход для вовлечения жителей в культурную программу: например, проводят встречи с интересными людьми, или мероприятия для детей, пока родители ходят по магазинам. Перенесение подобного опыта в жилой микрорайон — это уже следующая ступень: создание такого клуба дает возможность петербуржцам не просто занять детей, а нечто гораздо более ценное: опыт общения друг с другом, — говорит Валентина Орлова. — В рамках Всемирного клуба петербуржцев проводится Круглый стол по эстетике городской среды, мы оцениваем новые здания, объекты, благоустройство города. В сотрудничестве с Euroinvest Development у нас есть возможность не только оценивать, но шагнуть в новые микрорайоны, привести туда архитекторов, скульпторов, художников, директоров музеев, которые будут рассказывать и увлекать. iD Club — это уникальная возможность объединить новостройки с центром города».
Поделиться
Загрузка...