МФЦ Ленобласти напоминают о сроках хранения документов

Поделиться

Подали документы в МФЦ Ленобласти, но уехали в отпуск, заболели или просто забыли, ivbg.ru узнал все о сроках их хранения в филиале.

Так, например, сертификат на получение материнского капитала, а также заграничный и российский паспорта будут ждать вас в указанном при сдаче документов филиале аж 3 месяца с момента своего туда поступления, а вот кадастровый паспорт отправится обратно в выдавшее его ведомство уже через месяц.

Наименование услуги
Срок хранения,
Услуги, связанные с оформлением недвижимости
(Кадастровая Палата и Росреестр)
1 мес.
Услуги комитета социальной защиты населения ЛО
1 мес.
Справки о наличии/отсутствии судимости
2 мес.
СНИЛС
2 мес.
Водительские удостоверения
2 мес.
Сертификат на материнский капитал
3 мес.
Внутренние и заграничные паспорта
3 мес.

Информацию о сроках хранения документов по другим услугам можно узнать по многоканальному телефону справочной службы МФЦ Ленинградской области 8-800-500-00-47 или на сайте.

После указанного срока МФЦ передает невостребованные документы обратно в
ведомство. Для того чтобы получить документ, вам придется обратиться в выдавшее его ведомство или же написать заявление в МФЦ на выдачу документа из архива.

Напомним, что все 33 МФЦ Ленобласти в ближайшее время планируют полностью отказаться от бумажного документооборота. Также Ivbg.ru напоминает своим читателям, что МФЦ начали предоставлять услуги «одного окна» садоводам Ленобласти. А в июне 2018 года во Всеволожском районе Ленобласти открылся первый в стране специализированный МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья, для поездки в который можно воспользоваться услугами социального такси.

Всего региональные МФЦ оказывают гражданам более 450 видов государственных и муниципальных услуг. Отделения службы работают во всех районах по удобному графику – с 9 утра до 9 вечера. Для областных предпринимателей открыты специальные офисы «МФЦ для бизнеса»

Поделиться
Загрузка...