Губернатор Ленобласти выпил чая с новоселами в Гатчине

Поделиться

Более 10 лет дольщики ЖК «Виктория» в Гатчине не могли получить свои квартиры, наконец-то их дом был сдан, поздравить с новосельем жителей заехал глава Ленобласти.

Как уже писал ivbg.ru, в июне 2018 года спустя более десяти лет ожидания в Гатчине введен в эксплуатацию почти 200-квартирный дом, ранее признанный проблемным строительным объектом, ЖК «Виктория«.

«Более 10 лет дольщики ЖК Виктория ждали своих квартир. И вот благодаря их конструктивной позиции и Правительства области новый добросовестный застройщик по соглашению сторон достроил объект и семьи получили квартиры», — отметил Александр Дрозденко, который лично заехал сегодня поздравить новоселов.

«В случае с проблемными строительными объектами важно, чтобы активную позицию занимали не только муниципальные и региональные власти, но и дольщики. Здесь созданный жильцами кооператив сработал на «отлично»», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, готовых взять на себя достройку проблемных объектов в Ленинградской области. Как уже...
08.10.2018 707

ЖСК «Виктория» — первый объект в 47 регионе, который достроили с помощью нового компенсационного механизма, закрепленного региональным законом №107. Застройщик ООО «Лидер» получит земельные участки в микрорайоне «Аэродром», стоимость которых покрыла затраты на завершение дома.

Напомним, что в 2018 году во многом благодаря усилиями правительства 47 региона ключи от свои квартир получили три тысячи обманутых дольщиков: ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках, ЖСК «Виктория» в Гатчине, ЖК «Три Кита» в Мурино, ЖСК «Твой первый дом» в Новом Девяткино,завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе. Также близок ввод в эксплуатацию домов ЖСК «НовоДевяткино» и ЖСК «Лаголово».

Фотоматериалы из Instagram главы Ленобласти Александра Дрозденко.

Поделиться
Загрузка...