weather 0.3°
$ 85.57
93.61

Главная / Новости / Минобороны РФ не отказывается от своей собственности в Выборге

Минобороны РФ не отказывается от своей собственности в Выборге

Очередной отказ на запрос Правительства Ленобласти по передаче объектов, расположенных в Выборге и принадлежащих Минобороны РФ, пришел из министерства

Как рассказали в пресс-службе администрации Выборгского района, на запрос Правительства Ленобласти по передаче объектов, расположенных по адресам улица Крепостная, дома 26, 52, 57, Министерство обороны в очередной раз ответило отказом.

Вам будет интересно
Разрушительная «оборона» по-министерски
Минобороны в очередной раз отказало Выборгскому району в передаче неиспользуемых ведомством объектов. Как стало известно ivbg.ru из своих источников,...

К теме передачи имущества Министерства обороны РФ в собственность муниципалитета Выборга ivbg.ru возвращалось не один раз. Это и пожар на территории бывших военных складов в Выборгском поселке (ныне Петровский микрорайон) и недовольство губернатора Ленобласти Александра Дрозденко позицией Минобороны в вопросе передачи зданий муниципалитетам. А еще были неоднократные обращения администрации Выборгского района к военным с просьбой отдать Выборгу здания бывшего учебного центра моряков.

Стоит отметить, что, например, здание бывшего военно-морского училища, на Крепостной, 52, находится в Центральном микрорайоне Выборга, является объектом культурного наследия РФ, в 1989 году поставлено на государственную охрану и числится в ведении Минобороны РФ. Администрация Выборга самостоятельно предпринимала действия по спасению здания от дальнейшего разрушения после расформирования учебной базы в Выборге. Переписки с ведомствами Министерства идут с 2013 года. Муниципалитет неоднократно выдвигал инициативу принять объекты Минобороны, не используемые ведомством.

Вам будет интересно
Нерадивых собственников зданий Выборга привлекут к ответу
Из-за бездействия со стороны собственников исторических зданий в городе Выборге, администрация Выборгского района вынуждена обратиться в прокуратуру....

Специалист назвал цветы-однолетники, которые растут самосевом

Опытные цветоводы знают, что однолетники быстро заполняют пространство, недорого стоят, бурно цветут и не требуют сложного ухода. Однако они плохо переносят холода и нуждаются в частом поливе.

Некоторые виды однолетних растений размножаются самосевом. Их семена успевают вызревать, хорошо зимуют и весной отлично всходят. Главное — не удалять в конце лета отцветшие бутоны, пишет «Доктор Питер».

Вот несколько неприхотливых цветов-однолетников:

  • Календула— яркий оранжевый цветок, который будет радовать дачников все лето. Для лучшего цветения головки можно обрезать, но для созревания семян надо оставлять некоторые из них как можно дольше.
  • Космея — неприхотливое растение с красивыми цветками. Хорошо растет на солнечных участках с легкой дренированной почвой.
  • Эшшольция (калифорнийский мак) — любит солнечные участки с песчаной почвой, не переносит застоя воды.
  • Алиссум — любит солнце или полутень, боится засухи, но и переувлажнения почвы лучше не допускать.
  • Виола (анютины глазки) — не боится холодов, отлично разрастается и образует шикарные ковры.
  • Портулак — это растение не требует особого ухода, его цветы разных оттенков украсят сад. Листья можно добавлять в салаты.

Вам будет интересно
Юрист назвал растения, выращивание которых в России запрещено законом
Юрист Владимир Полтавский назвал растения, выращивание которых в России запрещено законом. В частности, в этот список попали мак снотворный, ипомея тр...