Объем закупок у малого и среднего бизнеса Ленобласти увеличился на 88%

Поделиться

Специалисты АО «Корпорация «МСП» подсчитали, что по итогам 2018 года общая сумма закупок товаров и услуг у малого и среднего бизнеса 47 региона достигла 15,8  млрд рублей (в 2017 году — 8,4 млрд руб).

По данным АО «Корпорация «МСП», в прошлом году крупнейшими государственными и частными компаниями было заключено 2263 контракта с предприятиями малого и среднего бизнеса Ленобласти (суммы варьировались от 54 тысяч рублей до 1,85 млрд рублей).

Предприятия малого и среднего бизнеса смогли выиграть контракты на поставку лабораторного оборудования, строительных материалов и металлоконструкций. Также компании оказывали консалтинговые, бухгалтерские, клининговые, строительные услуги, проводили проектно-изыскательские работы и многое другое.

«Поставки продукции и услуг для крупных российских компаний – это большое подспорье для наших бизнесменов. Такие заказы дают гарантии для стабильной работы предпринимателей, а, значит, и возможности для их развития», – отметил Александр Дрозденко.

В правительстве Ленобласти отметили,что существенный рост объема закупок и увеличение числа малых предприятий, участвующих в них, стал возможен благодаря расширению перечня конкретных заказчиков, которые обязаны закупать часть товаров и услуг у малого и среднего бизнеса. А также обучению представителей бизнеса участию в закупках, которое провел областной комитет по развитию малого и среднего бизнеса.

Вам будет интересно
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение об увеличении доли госзакупок, которую заказчики обязаны размещать с пометкой «для субъектов малого предпринимательства»,...
25.01.2019 856

Напомним, что портал для проведения закупок до 100 тысяч рублей по 44 ФЗ появится в Ленобласти в 2019 году. Также глава Ленобласти поручил правительству ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком.

Отметим, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ. На поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства в регионе в 2019 году выделено 114 миллионов рублей.