Александр Дрозденко поддержал возвращение ларьков в Ленобласть

Поделиться

Небольшие киоски, по мнению главы Ленобласти, позволят развивать бизнес предпринимателям, и обеспечивать потребности населения

«Торговля на территории Ленинградской области может и должна осуществляться не только в сетевых магазинах, но и в небольших киосках, установленных на законных основаниях в местах, где не хватает торговых объектов. Это позволит и развивать бизнес предпринимателям, и обеспечивать потребности населения», — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в регионе завершается работа по инвентаризации нестационарных торговых объектов (НТО) и внесение их в ГИС «Фонд пространственных данных Ленобласти». В настоящее время в Ленобласти насчитывается 2400 НТО.

Работа по инвентаризации позволит систематизировать информацию о размещении НТО, упростит предпринимателям поиск новых мест для установки павильонов и позволит бороться с несанкционированной торговлей.

Напомним, что сегодня заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о причинах возвращения малых торговых точек на улицы. Евтухов отметил, что возврат ларьков и палаток увеличит количество рабочих мест.

Вам будет интересно
Специалисты АО «Корпорация «МСП» подсчитали, что по итогам 2018 года общая сумма закупок товаров и услуг у малого и среднего бизнеса...
08.02.2019 629

Отметим, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ. На поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства в регионе в 2019 году выделено 114 миллионов рублей.

Поделиться
Загрузка...