Доходы Ленобласти от использования лесов выросли в 29 раз

Поделиться

За десять лет с момента передачи региону полномочий в области лесных отношений поступающие в бюджет РФ доходы от использования лесов увеличились в 3,5 раза, в региональный бюджет – в 28,8 раза. Рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти

В правительстве Ленобласти отметили, что в регионе около 90% площади лесного фонда передано в аренду (заключено 1733 договоров аренды земельных участков). При этом арендаторы несут полную ответственность за сохранность здоровье леса и лесовосстановление, а также защиту от пожаров и неконтролируемых рубок.

Организованная эффективная работа по сбору налогов и взысканию недоимок по арендной плате позволяет области развивать лесную отрасль.

Вам будет интересно
На выездном заседании правительства были подведены итоги работы по сохранению лесов региона. [su_quote]«Лесной план, это своеобразная лесная Конституция, которая определяет деятельность...
31.01.2019 628

Как уже писал ivbg.ru, объем инвестиций в развитие лесопромышленного комплекса Ленобласти в 2018 году вырос в 1,5 раза и достиг 4,6 млрд рублей. В 47 регионе есть около 100 предприятий, сфера которых направлена на лесоперерабатывающую промышленность в разных областях, они решили объединиться в кластер и приступили к подготовке заявки в российский Минпромторг для включения в реестр.

Напомним, что питомники Ленобласти выращивают более 30 млн сеянцев хвойных пород деревьев, которые весной 2019 года высадят в лесах 47 региона.

Поделиться
Загрузка...