Доходы Ленобласти от использования лесов выросли в 29 раз

Поделиться

За десять лет с момента передачи региону полномочий в области лесных отношений поступающие в бюджет РФ доходы от использования лесов увеличились в 3,5 раза, в региональный бюджет – в 28,8 раза. Рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти

В правительстве Ленобласти отметили, что в регионе около 90% площади лесного фонда передано в аренду (заключено 1733 договоров аренды земельных участков). При этом арендаторы несут полную ответственность за сохранность здоровье леса и лесовосстановление, а также защиту от пожаров и неконтролируемых рубок.

Организованная эффективная работа по сбору налогов и взысканию недоимок по арендной плате позволяет области развивать лесную отрасль.

Вам будет интересно
На выездном заседании правительства были подведены итоги работы по сохранению лесов региона. Стоит отметить, что сейчас свыше 90% лесных территорий региона...
31.01.2019 680

Как уже писал ivbg.ru, объем инвестиций в развитие лесопромышленного комплекса Ленобласти в 2018 году вырос в 1,5 раза и достиг 4,6 млрд рублей. В 47 регионе есть около 100 предприятий, сфера которых направлена на лесоперерабатывающую промышленность в разных областях, они решили объединиться в кластер и приступили к подготовке заявки в российский Минпромторг для включения в реестр.

Напомним, что питомники Ленобласти выращивают более 30 млн сеянцев хвойных пород деревьев, которые весной 2019 года высадят в лесах 47 региона.

Поделиться
Загрузка...