Ленобласть выделит на достройку проблемных жилых объектов один млрд рублей

Поделиться

Власти региона сообщили, что на завершение строительства проблемных жилых объектов в регионе выделят сумму в размере одного миллиарда рублей.

Вам будет интересно
Как сказал в своё время Гоголь, в России только две беды — это дураки и дороги. Но современные реалии таковы,...
27.11.2017 5369

Отметим, что по словам специалистов, на решение нынешней проблемы недостроев в Ленобласти, необходимо вложить около 10 миллиардов рублей. В настоящее время на территории региона, в соответствии с критериями Министерства строительства РФ, имеются девять проблемных жилых объектов и примерно две тысячи обманутых дольщиков.

Каждой дом, строительство которого вышло за пределы назначенных сроков сдачи, стоит на учете правительства Ленобласти. По словам властей региона, сейчас в области свыше 30 «контрольных объектов», где заключено более 12 тысяч договоров на приобретение квартир.

Вопросами по завершению строительных работ в недостроях занимаются АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» — ДКРТ ЛО и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования — ЛеноблАИЖК.

В начале весны 2019 года в регионе учредили дочернюю организацию ООО «Технический заказчик Ленинградской области», которая займется выполнением функций застройщика-заказчика.

Напомним, что 1 июля 2019 года российский рынок недвижимости откажется от долевого строительства и перейдет на проектное финансирование объектов. Сегодня, 25 марта, готовность Ленбласти к переходу обсудили Александр Дрозденко и Виталий Мутко. Глава Ленобласти обратился к федеральному правительству с вопросом о необходимости отрегулировать механизмы банковского финансирования в системе жилого строительства. Александр Дрозденко отметил, что банки выставляют очень жесткие требования для строителей, при этом рассматривают заявки до шести месяцев, что очень долго.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти Александр Дрозденко обсудил с вице-премьером Виталием Мутко переход региона на проектное финансирование в строительстве. Напомним, что 1 июля 2019...
25.03.2019 624
Поделиться
Загрузка...