Малый и средний бизнес Ленобласти получил из бюджета региона 12,4 млн рублей

Поделиться

12,4 млн рублей разделили между собой 37 социальных предприятий малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

Эти средства смогли получить предприятия, работающие в сфере социального предпринимательства, по итогам конкурса. Потратить их можно на аренду и ремонт помещений, приобретение мебели, технических средств и оборудования, участие в конкурсах.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, получить субсидии смогли частные детские сады, учреждения дошкольного и дополнительного образования для детей и взрослых, малый бизнес, предоставляющий услуги по присмотру за престарелыми людьми и инвалидами. Размер субсидии варьируется от 40 до 700 тысяч рублей.

Так, например, субсидию получила призер областного конкурса «Бизнес-признание» 2019 года Вероника Богдашова, чей спортивный клуб «Ника» занял третье место в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни».

Вам будет интересно
Конкурс «Бизнес-признание» прошёл 20 мая в рамках Недели предпринимательства Ленинградской области. Так, по решению жюри, первое место и грант в размере...
21.05.2019 934

Отметим, что Правительство Ленобласти области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. 47 регион стал первым в стране, где разработан и утвержден подобный документ. Только на прямую финансовую поддержку малого бизнеса и индивидуальных
предпринимателей в 2019 году из регионального бюджета выделяется
порядка 200 млн рублей, вместо ранее заявленных 114 миллионов рублей.