Виталий Мутко дал старт программе завершения проблемных объектов в Ленобласти

Поделиться

Первый проблемный объект, который будет достроен по схеме софинансирования «Дом.рф» и бюджета Ленобласти — первая очередь ЖК «Шотландия» в Агалатово компании «Навис».

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, ЖК «Шотландия» сегодня, 7 августа, посетили заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, губернатор Александр Дрозденко, генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник.

«9 августа мы ожидаем выхода документов о регистрации регионального фонда из Минюста РФ. Ленобласть — первый регион в России, который зарегистрирует региональный фонд для софинансирования достройки домов. Мы первые в России опробуем новую схему завершения домов региональным фондом. На нас потом будут смотреть все остальные субъекты РФ и брать пример », — сказал Александр Дрозденко.

Дома будут достроены региональным фондом помощи обманутым дольщикам. Напомним, что 47 региона стала первым регионом России, в котором создан Фонд помощи дольщикам. Половиной сотрудников фонда стали областные дольщики. Сегодня было принято решение, что до конца сентября 2019 года будут проведены аудит и обследование и финансовый анализ ЖК «Шотландия», составлен реестр кредиторов. Виталий Мутко поручил властям региона и конкурсному управляющему Даниилу Федичеву начать стройку до конца ноября 2019 года.

Вам будет интересно
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил федеральное софинансирование достройки проблемных долевок Ленобласти. Ленинградская область получит федеральную поддержку по введению в эксплуатацию долгостроев...
26.06.2019 1158

Напомним, что ранее ввели в эксплуатацию два дома банкротного застройщика в Щеглово в проекте «Щегловская усадьба«. Как уже писал ivbg.ru, 27 февраля 2019 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом строительную компанию «Навис».

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Правительстве пообещали помочь Ленобласти в проблеме дольщиков. Об этом рассказал вице-премьер Виталий Мутко. Он отметил, что эта ситуация остро стоит так же и в Московской области. Также в течение лета правительство Ленобласти планирует окончательно утвердить объем финансирования, схему достройки и список объектов в регионе. Также глава 47 региона поручил комитету Госстройнадзора взять под особый контроль синхронизацию строительства жилья и детских садов и школ в районах массовой застройки. Также на ПМЭФ, где губернатор Ленобласти подтвердил, что осенью достройка проблемных объектов в регионе начнется за счет средств бюджета области, если денег не даст Министерство Финансов РФ.