Водителей и пешеходов Ленобласти защитят на аварийно-опасных участках дорог

Поделиться

До конца года планируется обезопасить 20 участков 13 дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кудрово будут установлены знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы и дополнительные светофоры. В микрорайоне Черная Речка в Сертолово установят 700 сигнальных столбиков на осевую линию, запретят несколько поворотов налево и обгон, смонтируют два комплекта для автономного освещения пешеходного перехода.

На участках трасс «Петербург – Морье», «Станция Магнитная – поселок имени Морозова» и «Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск» установят ограничение скорости 40 км и сделают шумовые полосы и запретят обгон.

В поселке Скотное, Юкках, Кикерино, Малом Карлино и Русско-Высоцком также ограничат движение до 40 км и запретят обгон. Около Старой Ладоги скорость движения ограничат до 60 километров в час.

Вам будет интересно
Работы ведутся на трассах «Большой Двор — Самойлово» в Бокситогорском районе, «Ушково — Гравийное» в Приозерском районе и «Петродворец —...
10.09.2019 1744

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего на ремонт десяти мостов в области выделили 200 млн. рублей. Также дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно в Ленобласти будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На него выделили 296 млн рублей из федерального бюджета. Всего же Минтранс выделит Ленобласти 3,3 млрд рублей на ремонт дорог.

Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры.