weather -0.9°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Экономика / Комбикорм из Тосненского района вышел на международный уровень продаж

Комбикорм из Тосненского района вышел на международный уровень продаж

«Тосненский комбикормовый завод» при поддержке Центра развития промышленности Ленобласти выходит на электронную площадку Alibaba.com.

Завод из Тосненского района стал первым предприятием из Ленобласти размещенным на крупнейшем мировом маркетплейсе Alibaba.com. ЗАО «Тосненский комбикормовый завод» остановил выбор на пакете «Стандартный» - это создание мини-сайта с размещение информации о десяти товарах, а также обучение представителя предприятия работе с сервисом.

До конца года в рамках мероприятий регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на платформу Alibaba.com планируют выйти еще четыре региональных экспортера, в числе которых ООО «Сясьстройский хлебозавод» и ООО «Эликсир».

Напомним, что соглашение о работе с маркетплейс было подписано на РИФ 2019, а ФРП поддержит предприятия региона.

Вам будет интересно
Предприниматели-экспортеры Ленобласти получат субсидии до двух млн рублей
Впервые в Ленобласти малый бизнес, реализующий экспортную деятельность, сможет компенсировать до 90% своих затрат. На эти цели выделено 15 млн рублей...

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0. Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт.

В Петербурге число мигрантов сократилось на 60%

В Петербурге число мигрантов, которые находятся на регистрационном учете, сократилось на 60%.

«По данным 2024 года количество мигрантов, находящихся на регистрационном учёте, уменьшилось на 60%. Их находится порядка 210 тысяч у нас в городе. Мое личное мнение, причина - контроль за деятельностью, за поведением со стороны правоохранительных структур усиливается», - сказал вице-губернатор Игорь Потапенко в ходе прямой линии на телеканале «Санкт-Петербург».

Он добавил, что при этом в бюджет города стало поступать больше средств от уплаты патентов - с 6 до 9 миллиардов рублей.

Вам будет интересно
В Петербурге почти 1000 курьеров на электровелосипедах привлекли к ответственности за нарушения ПДД
В Петербурге сотрудники Госавтоинспекции провели масштабную профилактическую проверку под названием «Электровелосипед». Так, с 10 по 14 марта почти 10...