Фотовыставка уникальных кадров дикой природы Ленобласти открылась в Северной столице

Поделиться

Фотовыставка «Природа Ленинградской области» открылась 10 октября на Лафонской улице. Вход свободный

Фото: lenobl.ru

Экспозицию, подготовленную в ходе реализации культурно-просветительской программы «Мой край», уже посетил глава региона Александр Дрозденко, который подчеркнул, что это уникальная возможность для жителей Петербурга увидеть и узнать настоящую Ленобласть и открыть интересные экологические туристические маршруты.

«Многие представляют Ленобласть только проезжая мимо и видя промышленный и деревенский пейзажи. Но это далеко не вся Ленобласть. В первую очередь, наш регион – это уникальная природа, заповедные места, которыми мы по праву можем гордиться. Считаю, что петербуржцы должны воспользоваться этим шансом: увидеть фотографии и постараться посетить изображенные здесь места», — заявил Александр Дрозденко.

Как уже писал ivbg.ru, в 47 регионе начинают появляться новые экологические маршруты и тропы, например, в прошлом году состоялось открытие “Экологической тропы к Калищенскому озеру” в Сосновом Бору. В ближайшее время откроются: «Дубравы у деревни Велькота» и новый веломаршрут вдоль Финского залива. При этом правительство Ленобласти поддержит желающих развивать глэмпинг в регионе.

Выставка работает по адресу: Санкт-Петербург, ул. Лафонская, д. 6, напротив центрального входа в административное здание Ленобласти до начала ноября.

Вам будет интересно
Красная книга вышла тиражом 2 тысячи экземпляров. И поступит в библиотеки, учебные заведения и администрации муниципальных образований Ленинградской области. Перечень редких...
18.12.2018 1133

Отметим, что в декабре 2018 года была выпущена обновленная Красная книга растительного мира 47 региона, в которую вошли 536 очерков о сосудистых растений, мохообразных, водорослях, лишайниках, грибах и миксомицетов.