Ленобласть разрабатывает стратегию транспортного развития региона

Поделиться

Стратегия, разрабатываемая в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», станет основой для привлечения федерального финансирования на строительство крупных дорожных объектов в Ленобласти.

В документ должны войти объекты на региональных и муниципальных дорогах: развязки, путепроводы эстакады, которые помогут убрать заторы и увеличат среднюю скорость движения. Ориентируясь на стратегию, федеральный центр выстроит очередность финансирования значимых дорожных строек региона.

Также в стратегии пропишут работу системы общественного транспорта на основе цифровых сервисов, что позволит в режиме реального времени анализировать пассажиропотоки каждого автобусного маршрута и выстраивать транспортную работу, чётко ориентируясь на запросы жителей.

Вам будет интересно
Дорожники Ленобласти до конца года автоматизируют управление наружным освещением на региональных трассах во Всеволожском, Тосненском, Подпорожском, Сланцевском и Лодейнопольском районах  Как...
15.10.2019 377

Напомним, что правительство Ленобласти выделило на ремонт и реконструкцию региональных и муниципальных дорог региона в 2019 году 8,2 млрд рублей и определило приоритетные проекты в сфере строительства и реконструкции объектов дорожной инфраструктуры. В 2020 году на ремонт дорог в Ленобласти потратят 1 млрд рублей.

Как уже ранее писал ivbg.ru, всего на ремонт десяти мостов в области выделили 200 млн. рублей. Также дороги к Сосновому Бору, Гатчине и Тосно в Ленобласти будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На него выделили 296 млн рублей из федерального бюджета. Всего же Минтранс выделит Ленобласти 3,3 млрд рублей на ремонт дорог.