Александр Дрозденко принял участие в диалоге от сердца к сердцу

Поделиться

Губернатор Ленобласти принял участие в 28-м съезде Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда.

Фото здесь и далее: lenobl.ru
«Ленинградская область, как и Ленинград, пережила тяжелейшие годы во время Великой Отечественной войны. Наши с вами традиционные встречи в эти январские дни — для меня, как губернатора — это диалог от сердца к сердцу», — обратился Александр Дрозденко к делегатам съезда.

Глава Ленобласти подчеркнул, что форум — это возможность для ветеранов вспомнить прожитое и дать наставление властям и подрастающему поколению. Ведь правдивые  истории о блокадных судьбах можно слушать бесконечно долго.

«Эти рассказы разные — и страшные, и героические, и удивительные. Но это — правда, какой бы горькой она не была. Ни голод, ни бомбы, ни снаряды, вас не сломили, и хочу от имени всех ленинградцев сказать вам спасибо», — сказал губернатор.

Напомним, что по поручению Президента РФ Ленобласть собирает архив, который может войти в общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне. Все подробности на сайте  «Архивы Ленинградской области».

Вам будет интересно
27 января во всех районах Ленобласти волонтеры будут знакомить жителей с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда Как рассказали в пресс-службе...
23.01.2020 342

Как уже ранее писал ivbg.ru, Министерство обороны России рассекретило и выложило на своём сайте уникальные архивные документы к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда, основная часть опубликованных документов посвящена «Дороге жизни», проходившей через Ладогу и связывавшей город с тыловыми районами страны, сообщает военное ведомство.

Напомним, что «Мостотрест» показал видеоролик из архивных материалов о мостах Петербурга в период с 1941 по 1945 год. А Санкт-Петербургский Государственный университет выложил в открытом доступе книгу «Блокада в решениях руководящих партийных органов Ленинграда. 1941-1944 гг.», представленную историками СПбГУ. Издание содержит редкие, ранее не издававшиеся документы.