Мишустин заявил, что ипотека в России остается очень дорогой

Поделиться

Ипотека в России остается очень дорогой, ставки должны опуститься ниже 8%, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

Председатель правительства напомнил, что недавно была нормой ставка в 15% годовых. Однако последние годы она снижалась и есть льготные ипотечные продукты. 

“В целом ипотека остается очень дорогой, и здесь президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки? Первое — необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку”, — сказал Мишустин.

Также он отметил, что для снижения ипотечной ставки необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования.

Вам будет интересно
Вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект об упрощении правил оформления ипотечных кредитов с использованием средств материнского...
14.01.2020 560

Ранее мы сообщали, что по итогам 2019-го объем просроченной задолженности по ипотеке в России снизился незначительно — на 0,4 процента, до 72,6 миллиарда рублей.