Обсуждение проектов благоустройства городов Ленобласти продолжается в интернете

Поделиться

Работа по подготовке проектов благоустройства для заявок на Всероссийский конкурс продолжится в онлайн-формате. Свои проекты готовят Кириши, Волхов, Коммунар, Ивангород, Новая Ладога, Подпорожье и Сясьстрой.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В Киришах для участия в конкурсе выбран проект благоустройства городской набережной — Парк «Прибрежный».  Коммунар выступит с проектом создания нового городского общественного пространства «Ижора». Волхов с проектом по совместной разработке благоустройства Расстанной площади. Новый облик городского парка в Сясьстрое обсуждают на площадке по ссылке, а проект благоустройства проспекта Карла Маркса в Новой Ладоге в социальной сети.

Итоги Всероссийского конкурса за 2021-2022 годы будут объявлены в сентябре 2020 года. Последний день приема заявок – 31 мая.

Вам будет интересно
Обсуждение проектов благоустройства городов Ленобласти продолжается в интернете Формирование комфортной городской среды, Сясьстрой, Подпорожье, новая ладога, нацпроект, Ленобласть, Коммунар, Кириши, Ивангород, Жилье и городская среда, Волхов
Глава Ленобласти подписал постановление, согласно которому жильцы домов не смогут участвовать в софинансировании благоустройства дворовых территорий в Ленобласти. Об этом рассказал...
26.02.2020 612

Как уже ранее писал ivbg.ru, в 2019 году в рамках программы 83 муниципальным образованиям Ленобласти направили более 1,32 млрд рублей. На эти средства было благоустроено 49 дворовых и 73 общественные территории. При этом более 3,3 млрд рублей направили из бюджета 47 региона в 2019 году на программу «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

Стоит отметить, что 28 проектов по благоустройству из Ленобласти претендуют на включение в реестр лучших практик России. Из них три набережные. По итогу 2018 года вошли проекты по благоустройству из Луги, Рощино, села Паша и города Отрадное.

Вам будет интересно
Обсуждение проектов благоустройства городов Ленобласти продолжается в интернете Формирование комфортной городской среды, Сясьстрой, Подпорожье, новая ладога, нацпроект, Ленобласть, Коммунар, Кириши, Ивангород, Жилье и городская среда, Волхов
Всего планируется благоустроить 31 двор в Пикалево, Выборге, Волхове, Тосно, Ивангороде, Сланцах, Кингисеппе и Подпорожье. Комитет по ЖКХ Ленобласти утвердил перечень...
25.02.2020 984