Оплатить проезд в автобусах Соснового Бора можно будет с помощью «ЛенОблтранспорт»

Поделиться

Мобильное приложение для оплаты проезда и построения маршрута на день начнет работать в тестовом режиме в Сосновом Бору в октябре

Дрозденко Сосновый бор
Фото: lenobl.ru
«Смарфтон сегодня в кармане у каждого и это действительно удобно, когда можно его использовать для оплаты проезда. Впоследствии мы сможем развивать этот функционал, добавляя другие электронные сервисы», — отметил губернатор Ленбласти Александр Дрозденко во время презентации приложения. 

Как отметили в управление по транспорту Ленобласти, в «ЛенОблтранспорт» также будет доступен функционал оценки поездки: автобуса, водителя, уровня комфорта и другие характеристик. Эта информация позволит перевозчикам улучшить свою работу и качество транспортного обслуживания.

По окончании пилотного проекта в Сосновом Бору внедрение цифровых сервисов будет распространяться на все муниципалитеты области.

Вам будет интересно
Свыше 180 бортов на более чем 50 маршрутах оборудованы технологией приема любых устройств с NFC-чипом в Ленобласти. Партнером проекта выступает...
27.07.2020 457

Напомним, что Сосновый Бор попал в список Минстроя пилотных городов по программе «Умный город». Инновационный проект в Гатчине правительство Ленобласти планирует реализовать за счёт средств партнеров и областного бюджета. 6 ноября Александр Дрозденко выступил с презентацией «умных городов» Ленобласти на заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге.

Отметим, что концепция «Умный Сосновый Бор» это большой проект, который включает в себя: «умное освещение», «умный общественный транспорт», развитии системы безопасности и создании мобильного приложения для горожан с возможностью получения различных сервисов. Создание концепции «умного города» уже началась — заработала возможность оплаты проезда в общественных автобусах банковскими картами и телефонами.