В Ленобласти создана рабочая группа для работы с Петербургом в сфере ТКО

Поделиться

Председателем рабочей группы назначен вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, губернатор 47 региона Александр Дрозденко уже подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке единой концепции обращения с твердыми коммунальными отходами на территориях двух субъектов. В состав рабочей группы вошли руководители профильных комитетов, а также комитета финансов и градостроительной политики.

Основными задачами группы станут анализ текущей ситуации, формирование предложений для взаимодействия субъектов в рамках агломерации, а также обеспечение взаимодействия администраций регионов.

Ранее ivbg.ru писал, что Александр Беглов, Александр Дрозденко, президент–председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин, генеральный директор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук подписали Соглашение о намерениях совместного решения вопроса обращения и переработки отходов на территории двух регионов. В рамках соглашения до конца 2020 года будет создано акционерное общество, которое займется разработкой единой для Петербурга и Ленобласти концепции обращения с отходами. Участие двух регионов в новой организации будет равноправным.

Вам будет интересно
В Ленобласти создана рабочая группа для работы с Петербургом в сфере ТКО тко, Санкт-Петербург, мусорная реформа, Ленобласть
Проект областного закона о регулировании оборота отходов, доработанный с учетом замечаний прокуратуры и обращений жителей , будет рассмотрен депутатами Законодательного...
29.10.2020 262

Напомним, что ранее Александр Дрозденко предложил платить жителям Ленинградкой области за гражданскую позицию, которая должна проявляться в борьбе с нелегальными мусорными перевозчиками и стихийными свалками.

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти построят три новых завода полного цикла по переработке мусора «в ноль» (с нулевым объемом отходов после переработки). Предприятия будут перерабатывать 960 тысяч тонн мусора в 24 фракции сырья и топлива. Также в регионе разработаю единый стандарт накопления отходов.