Три миллиарда рублей выделили в Ленобласти на развитие спорта в 2021 году

Поделиться

890,5 млн рублей из них пойдут на развитие спорта высших достижений —  прежде всего, это поддержка организаций спортивного резерва  для сборных команд Ленобласти и Российской Федерации

На развитие спорта из бюджета Ленинградской области в следующем году запланировано выделить 2,9 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство ФОКов в Новолисино, Кировске, Всеволожске и Виллози, ледовой арены в Волхове, биатлонной-лыжного центра в Шапках, тренировочной площадки в Рощино, стадиона в Гатчине и других спортивных объектов.

В рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни» перед регионом стоит задача привлечь к регулярным занятиям спортом как можно больше ленинградцев, и к 2024 году увеличить количество жителей региона, регулярно занимающихся спортом до 55%.

Вам будет интересно
Три миллиарда рублей выделили в Ленобласти на развитие спорта в 2021 году Ленобласть, зож
Спортивный центр с ледовым катком для хоккеистов и фигуристов строится с 2018 года. Ход стройки осмотрел заместитель председателя правительства Ленобласти...
27.10.2020 336

Как уже ранее писал ivbg.ru, в последние годы Ленобласть активно совершенствует спортивную инфраструктуру, так новые физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Сертолово, в деревне Малое ВеревоТихвине. Также началось строительство футбольного стадиона в поселке Дубровкабиатлонного комплекса в Шапках и спортивного центра в Котельском.

Напомним, что на строительство соцобъектов в Ленобласти выделено 7,7 млрд рублей. До конца года в регионе планируется построить 24 соцобъекта: здравоохранения — 3, образования — 8, физической культуры и спорта — 8, культуры — 2, безопасности — 3. Также застройщики по программе “Соцобъекты в обмен на налоги” введут 12 детских садов и одну школу. Также в Виллози построят новую школу — администрация в ближайшее время предложит земельный участок.