Кингисепп получил звание «Города воинской доблести»

Поделиться

Сегодня, 12 ноября, депутаты парламента Ленобласти проголосовали за присвоение Кингисеппу почетного звания «Город воинской доблести».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, это высокое звание присвоено городу за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества при обороне города и 21-го отдельного Кингисеппского укрепрайона в августе 1941 года от рвущихся к Ленинграду немецких дивизий, а также за героические подвиги партизан-кингисеппцев из 12-й Приморской партизанской бригады, нанесших значительный ущерб тылам врага в 1943-1944 годах.

В законе о присвоении почетного звания также отмечены усилия жителей Кингисеппа по сохранению исторической памяти о героических подвигах земляков и павших советских воинах.

Напомним, что Лодейному Полю и Подпорожью звание «Город воинской доблести» присвоено «За мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества при защите Свирского рубежа обороны от финских захватчиков в 1941-1944 годах». Волхову «За мужество, стойкость и героизм защитников Отечества, проявленные ими при защите города Волхова от немецко-фашистских захватчиков, и их вклад в оборону Ленинграда в 1941-1944 годах». Киришам за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества в период оборонительно-наступательных операций войск Красной Армии в Киришском оборонительном районе немецких войск и при штурме укрепленного плацдарма в районе населенных пунктов Новые Кириши и Грузино в период с 16 октября 1941 года по 8 октября 1943 года.