Предпринимателям Ленобласти, работающим по УСН и ПСН, продлят налоговые каникулы

Поделиться

Соответствующие изменения в проект областного закона поддержали единогласно региональные депутаты. Каникулы продлят до 2024 года

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, законопроект, инициированный Губернатором, разработан в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, законопроектом предлагается расширить перечень сфер предпринимательской деятельности, при осуществлении которых установлена нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

В дополнение к производственной, социальной и научной сферам деятельности, уже освобождённым от налога, льготы затронут сферу бытовых услуг населению, а также сферу услуг по предоставлению мест для временного проживания.

Кроме того, согласно изменениям, внесённым в июле 2020 года в Налоговый кодекс РФ (Федеральный закон №266-ФЗ), регионам предоставлено право продления налоговых каникул для определенных видов деятельности при применении упрощенной и патентной систем налогообложения в отношении налогоплательщиков — вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

С учетом федеральных нововведений действие налоговой ставки в размере 0% для таких предпринимателей предлагается продлить до 2024 года вместо установленного на сегодняшний день ограничения до 2021 года. Это, по замыслу разработчиков, позволит улучшить предпринимательский климат в Ленобласти и станет стимулом для дальнейшего развития бизнеса.

Вам будет интересно
Предпринимателям Ленобласти, работающим по УСН и ПСН, продлят налоговые каникулы усн, Ленобласть, Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО
Вы хотите открыть свое дело? Или у вас уже есть бизнес, который буксует? Ivbg.ru разложил по пунктам, какую помощь могут...
31.10.2020 760

Как уже ранее писал ivbg.ru, в Ленобласти для вновь зарегистрированных ИП действуют «Налоговые льготы». Опция позволяет применять нулевую налоговую ставку в течение двух лет предпринимателям в приоритетных сферах: производственной, социальной, научной и в сфере бытовых услуг для населения. Какие налоговые льготы есть ещё? В отдельных сферах налоговая ставка составляет всего 1% или 3% (если применяется УСН «доходы»). Для предприятий МСП Ленобласти, работающих на «упрощенке» (доходы минус расходы) действует льготная налоговая ставка 5%.

Если же ваш бизнес относится к категории социального предпринимательства, то вам помогут в центре инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ленобласти, который является структурным подразделением Фонда. Подробнее об этом можно узнать из интервью с руководителем ЦИСС Парсаданян Софией, а также о том, что такое социальное предпринимательство, какие меры поддержки существуют в Ленобласти, о том, почему именно за этой сферой будущее для многих компаний. Напомним, что в Ленобласти есть новая программа «Социальная ипотека» — это возможность уже сегодня получить до 5 миллионов рублей на выкуп помещения для социального Бизнеса всего под 2,1% годовых.